Авила. Май 2017

12 июня 2017 - Администратор

Третий город Испании - Авила. Вообще-то, в нём удалось побыть совсем немного. Но кое-чего увидеть удалось.

 

По дороге в Авилу по левую руку всё время видна Центральная Кордильера, которая отделяет Кастилию-и-Леон от Мадрида. Собственно, он прямо там, за горами примерно в часе езды.

 

 

На пути то тут, то там мелькают совсем маленькие деревни. Вот одна из них и она почему-то окружена забором. Может, режимный объект. А, может, просто частная собственность и хозяева не рады гостям.

 

 

И, наконец, Авила. Это - въезд с крепость, которая сохранилась целиком до сих пор. Учёные, вроде как, доказали что Авила была уже при римлянах, но ничего внятного сказать про её античную историю, как я понимаю, нельзя. Предполагают, что упомянутая в птолемеевой "Географии" Обила - это и есть наша Авила. Предположительно, название происходит из языка веттонов - доримского народа (скорее всего, кельтского происхождения), населявшего Кастилию. По легенде, в первом веке нашей эры некий Секундус (наверное, монах), проповедуя в Иберии Евангелие, осел здесь и стал первым епископом города.

 

 

Сам по себе старый город датируется XVI-м веком и с такой датировкой в 1985 году Авила включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Авилу называют «ciudad de cantos y de santos» - городом песен и святых.

 

 

Вот немного современности: что же таки продают в магазине под названием "Кока"?

 

 

Площадь Меркадо Чико ("детский рынок"?), она считается главной площадью города. В-общем, мы не ошиблись, когда её определили таковой, приземлившись выпить по пиву. По-испански я не понимаю, а переводчик гугла работает так себе, поэтому я ничего не понял, что пишут в испанской википедии. Площадь очень старая, в XVIII веке её хотели отдать под реновацию, но не срослось. Поэтому она всё та же, а собянинских многоэтажек так и не построили.

 

 

Если пройти через аркаду слева от центра снимка, увидите вот это. Они туда даже парковку умудрились впихнуть, чертяки.

 

 

Долго рылся по гуглокартам и наконец сообразил, что это за место. Арка святого Винсента (Сан-Висенте). И опять испанская википедия ничем не помогла. В-общем, это часть той самой средневековой стены.

 

 

Улочка вниз от этих ворот: