Мои публикации

RSS лента

Когда ораторы форума сначала призывают создать одну общую левую партию, а затем предлагают назвать её коммунистической, это выглядит просто по-идиотски. Если коммунисты хотят объединяться, но обязательно на базе своей идеологии и своих структур, то при чём тут тогда остальные левые?  

Ситуация такова, что по целому ряду причин мы не высказываемся официально ни в пользу КПРФ, ни в пользу "Справедливой России", ни в пользу "Яблока". Сегодняшняя годовщина Октябрьской социалистической революции даёт нам повод обернуться назад, в историю социал-демократического движения, и найти в ней причины раскола между социал-демократами и коммунистами, или, в терминологии начала двадцатого века, меньшевиками и большевиками.  

 В Москве 28 января прошел Форум левых сил, который достаточно наглядно показал наличие серьезных разногласий в российской оппозиции, которая, впрочем, была представлена на нем отнюдь не самым всеобъемлющим образом.

Проект своих родителей, проект гражданского общества и уж точно не путинский проект. Так себя называет кандидат в президенты России Прохоров. На вопрос, когда же он женится, лучше всего отвечает Алла Пугачёва — «Пусть он будет женат на России». Именно так заканчивалась встреча Михаила Прохорова с региональными журналистами 20 февраля.  

Вы знаете, мне было наплевать на всё. Кто выиграет эти выборы, сколько победитель наберёт процентов и в каком туре, во сколько раз меньше наберёт второй номер. Мне так наплевать на выборы не было никогда. У меня за плечами десять лет в политике и в выборах – и вдруг вот так. К чему бы это? Ну, вы знаете, это можно назвать, как кому угодно. Победитель был известен заранее, никто с ним всерьёз не соревновался, одни и те же постные физиономии гнали какую-то пургу и давали обещания, которые заведомо невозможно выполнить хотя бы потому, что им никто не даст.  

7 октября 2012 - Администратор | 490 просмотров
Теги: Путин, Прохоров, Миронов, Зюганов, Жириновский

Международное соглашение ACTA, направленное против компьютерного пиратства, стало полем противостояния между европейской общественностью и государственными властями. По этому вопросу высказываются официальные лица Евросоюза. Вице-председатель Европейской комиссии Марос Шефкович назвал подписание этого соглашения большой ошибкой. Словацкий политик Шефкович, в прошлом выпускник МГИМО, стал рупором целого поколения, которое польский писатель Петр Черский называет в своем манифесте «детьми Сети».  

7 октября 2012 - Администратор | 463 просмотра
Теги: Шефкович, Черский, Рэнд, Настин, acta
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10