Статьи

Короли госзаказа-2017

Традиционно в лидерах — дорожные компании.

АО «ВАД» в 2017 году получило самый крупный в регионе контракт среди доступных в системе государственных закупок — на завершение строительства объездной дороги Вологды. Речь идет о 10 млрд рублей. Самый же солидный контракт достался этой компании за пределами Вологодчины — ВАД получат 137 млрд рублей на строительство в Крыму автодороги от моста через Керченский пролив до Севастополя.

Наиболее именитый новичок нынешнего рейтинга — ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Его появление в топе, судя по всему, связано с тем, что муниципальные предприятия перешли на закупки газа по Федеральному закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ».

В рейтинге учтены все заключённые конт­ракты, в том числе и те, которые впоследствии по разным причинам были расторгнуты. Самый крупный такой контракт был заключён 16 января 2017 года со Сбербанком (298 млн рублей) на предоставление кредитной линии. В июне он был расторгнут, официальная причина — «отсутствие необходимости финансирования расходов областного бюджета за счет кредитных средств и истечение периода выдачи кредитных средств».

Владимир Пешков

Впервые материал был опубликован в газете «Премьер — новости за неделю» >>>>