Моя семья

Кирилл Яблочкин. Двоюродный брат

Мой брат Кирилл хотя и двоюродный, но как родной. Вот уж с кем мы и бесчисленное количество пудов соли съели, и ругались много раз, а затем каждый раз мирились. Он младше меня на полтора года, поэтому можно сказать определённо – мы знакомы ровно столько, сколько себя помним. С совершенно детских соплей и пелёнок.

Наши мамы – родные сёстры. Поэтому всё наше детство нас вместе таскали в Тарногу. Вместе нас однажды обрили наголо, когда лечили от какой-то заразы. Вместе мы протирали штаны в песочницах, познавали мир и становились теми, кто мы есть. Вместе лазали через заборы, изучали холмы на даче и интриговали против старшей сестры. Вместе ловили солнечное затмение, бегали втихаря купаться на опасный омут на Кокшеньге, а позже заработали первые деньги на мороженое.

Однажды мы втроём с сестрой приехали на дачу в Подмосковье, из-за чего-то повздорили. За ночь мы лишились денег на дорогу в Москву. Нам с братом, нужно сказать, было лет по пятнадцать, мы уже тогда обчитались детскими детективами Хичкока, не говоря о книгах про Шерлока Холмса и мисс Марпл. Нас, разумеется, ситуация сильна уязвила. Мы устроили самое настоящее расследование с психологическим давлением. Мы перекрыли дверь в комнату лентами из туалетной бумаги, будто полицейскими полосатыми красно-белыми лентами. Сестра поначалу восприняла за игру то, что игрой на самом деле не было. Через пару дней мы всё-таки добились своего, сестра призналась. Мы никуда не уехали и довольно неплохо проводили время.

Всякое бывало, конечно. И смертельные обиды, и небрежно брошенные слова, и глупости всякие. Но это не главное. Главное, что мы всё это пережили и теперь, будучи вполне взрослыми людьми, отбросили все детские обиды.

Первое наше с ним совместное взрослое дело – это поездки на «Нашествие» в 2001-2002 годах. Причём, в первый год мы были на концерте по отдельности, а во второй – вместе и в одной палатке. Странное там было – к примеру, как я его находил в стотысячной толпе просто по одной хотелке (сотовых телефонов тогда у нас ещё не было). Вообще-то, было обидно, что мы там, в толпе, были по отдельности в первую поездку. Он так решил, ну да и ладно. Но именно тогда я узнал имена Башакова, Арбениной, группы «Бригадный подряд» и «Торба-на-круче». В какие-то моменты они были очень важны для меня и моего миропонимания.

Сейчас с братом мы видимся редко, живём, как и прежде, в разных городах, но рады видеть и слышать друг друга. Причём, я ощущаю, что нарождается что-то новое, что определит всё дальнейшее бытие. Наверно, это придёт с возрастом.